Полезное:

Как заработать и сберечь деньги

Незначительнй рост Американских индексов

Фондовые индексы Америки завершили свои торги в понедельник, довольствуясь зеленой зоной. Единственной новостью стало то, что страховой гигант American International Group (AIG) сумел собрать инвестиции на сумму 4,3 миллиарда долларов, о чем говорят данные биржи.
Падение курса DJIA на торгах в Нью-Йорке на 0,16% и принял отметку в 11555,00 пункта. S&P 500 поднялись на 0,06% и заняли отметку 1257,54 пункта. NASDAQ продолжает рости, рост составил 0,06% — и его показатель ровняется 2667,27 пункта.
Прочитать остальную часть записи »

Управление Софийской биржей отдано Правительством Болгарии.

Болгарское правительство приняло решение о частичной продажи своих акций Софийской фондовой биржи, к слову, имея на руках 50,05%. Как сообщило агентство France-Presse, ценные бумаги Софийской фондовой биржи продавались по стартовой цене в 1 лев, но первая сделка по продаже акций совершилась при сумме 4,3 лева.

Болгарским правительством были приняты меры по поискам стратегического партнера-инвестора для Софийской биржи, но на покупку ее никто так и не решился. Тогда правительство решило увеличить свою долю с 44 до 50,05% , а после приняло решение разместить их на открытом рынке. Что касается остальных акций, то принадлежат они банкам, различным финансовым институтам, а так же физическим лицам. Прочитать остальную часть записи »

Позитивные настроения на биржах Европы.

В Европе подъем на фондовых индексах был обусловлен новостью о том, что Евросоюз решил оказать поддержку Ирландии, а правительство Испании начало принимать меры по выводу страны из кризиса. Данные бирж на это и указывают.
Стоимость ценных бумаг FTSE 100 поднялся на 0,91% — и остановился на отметке 5 945,29 пункта. DAX(Германия) прибавил себе 0,75% — и занял отметку 7 071,14 пункта. CAC 40 (Франция) заработал 0,95%, их отметка 3 921,84 пункта.

Отличные новости о том, что и Европейский фонд финансовой стабильности и Евросоюз выделят Ирландии 11,7 млрд. евро, для поиска путей выхода из сложившегося положения в стране после кризиса. Это помогло прибавить и фондовым рынкам, для них эта новость не осталась незамеченной.
Положительная реакция инвесторов на то, что Испанское правительство успешно Прочитать остальную часть записи »

Украинский рынок ценных бумаг открылся, работа его началась с очень агрессивной покупки всех ликвидных бумаг

Украинский рынок ценных бумаг открылся, работа его началась с очень агрессивной покупки всех ликвидных бумаг, всему этому послужил фон роста на мировых фондовых рынках и сырьевых площадях. За короткий промежуток времени, примерно за пять минут, UX индекс вырос на 0,99%, ПФТС индекс — на 0,84%. Высокий уровень торговой активности даже сейчас держится на высоком уровне.
Отмечается рост акций компаний, отвечающих за энергогенерацию, «Центрэнерго» прибавил в стоимости порядком, целых 3,69%, Днепроэнерго – приобрел 1,52%, Донбассэнерго – прибавил в стоимости 1,52%.
Прочитать остальную часть записи »

Выпуск новых облигаций в юанях Всемирным банком

Впервые выпущены облигации в юанях, которые недавно анонсировал Всемирный банк, сообщает нам AFP. Организацией будет продано около 500 миллионов юаней (около 76 миллионов долларов) на фондовом рынке Гонконга.
Банк заявляет, что это даст определенный толчок в «углублении рынка» и позволит инвесторам диверсифицировать валютные активы.
Хотелось бы отметить, что данные облигации стали выпускаться сразу несколькими организациями. Отличным примером являются такие гранды как Caterpillar и McDonald’s
В третьем квартале 2010 года правительство Китая в первый раз пустило в оборот облигации в юанях. В конце года они повторили этот шаг, когда объемы продаж обязательств составлял уже 5 миллиардов юаней. Прочитать остальную часть записи »

Мир финансов
Добавить в:
Полезные статьи
Архив записей