10.1 C
Москва
29 сентября, 2020
Image default
Интересные статьи

Баффет отказался покупать акции Google и Apple

Баффет отказался покупать акции Google и Apple
Баффет отказался покупать акции Google и Apple

Как сообщил инвестор Уоррен Баффет, покупать часть Apple и Google в ближайшее время он не собирается. Он также сказал, что если бы был их обладателем, то ни в коем случае не стал бы продавать. «Я даже не удивлюсь, если спустя 10 лет стоимость этих компаний (Google и Apple) будет значительно выше, чем сейчас, однако я не собираюсь покупать у них долю. Тем не менее, это не означает, что я их списываю со счетов», — добавил финансист. Такие комментарии от Баффета были услышаны на годовом собрании акционеров Berkshire Hathway — фирмы, которую он сам возглавляет.

В прошлом году многие инвесторы были шокированы тем, что данной компанией была произведена покупка акций инженерной и компьютерной организации IBM, стоимость которых составила 11,75 млрд долларов. Согласно словам Баффета, ошибиться с вложениями в IBM для его компании труднее, чем с акциями Apple и Google. Berkshire Hathway известна своим скептическим отношением к компаниям технологической направленности.

Следует отметить, что Баффет постоянно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых богатых людей мира. Его состояние составляет около 44 млрд долларов. В апреле врачи обнаружили у него рак на начальной стадии.

Чистая прибыль компании Berkshire Hathway в первом квартале этого года выросла вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 3245 млн  долларов. Окончательная выручка конгломерата увеличилась в 4,12 раза. Это самые свежие данные.

Berkshire Hathaway представляет собой диверсифицированный инвестиционный конгломерат, включающий производственные, финансово-страховые, энергетические и транспортные активы. Помимо этого, в его распоряжении находятся пакеты различных известных мировых компаниях — American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, Procter & Gamble и др. В феврале 2010 г. Баффет заключил крупнейшую за все время сделку: его компанией была куплена американская железнодорожная компания BNSF за 34 млрд долларов.

Related posts

Как выйти сухим из гражданского брака?

Журналист

Советы адвоката, как вернуть долг

roman

«Разумный расход доходов» или «Домашняя бухгалтерия в клеточку».

Журналист