
Признание несостоятельности организации или должников и есть банкротство. Банкротство единственный выход при снятии с налогового учета предприятие и прекратить его обязательства, а точнее остановить их выполнение законным образом. Выход из коммерческого бизнеса, не имеющего способность продуктивно вести хозяйственное дело и соответственно возмещать возникающие долги.
Банкротство вводится назначением арбитражного суда, вследствие обжалования требований истца и наблюдается под управлением временно назначенного управляющего. Такое процесс назначается для должника чтобы сохранить его активы и акции, провести рассмотрение по материальному положению, организации сборов кредиторов. Такая операция называется наблюдение. Со временем, после осуществления другой операции банкротства в суде, наблюдение останавливается.
Следующим этапом банкротства является финансовое оздоровление. Такая процедура используется для восстановления способности оплаты долгов предприятием в соответствии с графиками и находится в сопровождении временного административного главенства. Время и срок действия данной операции не может длиться более чем два года.
Одновременно имеет место быть восстановление платежеспособности различных организаций. Собрание кредиторов вводит данную позицию в случае наличия определенных возможностей перерождения плательщика-должника, срок действия которого не имеет права превышать двух лет. Мораторий вводится по истечению сроков до начала процедуры выплаты долгов.
Также существует мировое соглашение, которое заключается в любом положении и стадии банкротства. Но при этом должна быть договоренность между двумя сторонами – должниками и кредиторами.