Полезное:

Как заработать и сберечь деньги

Был «рыцарь», а стал «худший банкир мира»

Фрэнк Гудвин

Фрэнк Гудвин

Бывший глава обанкротившегося банка Royal Bank of Scotland, Фрэнк Гудвин недавно был лишен рыцарского титула. Такое решение было принято самой королевой Великобритании Елизаветой II, но рекомендация (составленная на основании выводов соответствующей специальной комиссии) была подана премьер-министром страны, Дэвидом Кэмероном.

Перед тем, как стать экс-главой банка, Фрэнк Гудвин курировал масштабную сделку, касающуюся приобретения вверенным ему банком голландского конкурента ABN Amro. А это не заказ газели – стоимость такой сделки велика и опасна при неблагоприятных финансовых условиях в стране. Но все бы обошлось, не проходи эта сделка в самый разгар недавнего кризиса, то есть как раз в 2008-2009 годах, которые стали испытанием для всего мира. Вот и вышло так, что данная сделка привела один из наиболее крупных банков в Великобритании Royal Bank of Scotland к банкротству. На спасение банка из государственного бюджета было выделено 45 млрд. фунтов стерлингов, что равно 70 млрд долларов США.

Это банкротство сыграло немалую роль в общем финансовом положении страны во время кризиса. В совокупности с другими финансовыми и экономическими факторами, «развал»  Royal Bank of Scotland стал причиной очень тяжелой рецессии, сравнимой разве только с той, что произошла во время Второй мировой. Теперь де банк на 80% принадлежит государству.

Следует сказать, что ранее орден рыцаря отбирался в случае наличия судимости или же при исключении человека из профессионального объединения за какой-либо проступок. Гудвин не относится ни к первой ни ко второй категории, но «в этом случае исключение стало более, чем уместным» — говорит телерадиокомпания ВВС. Пресса же в свою очередь назвала Гудвина «худшим банкиром мира» за то, что он, не обращая внимания на многомиллиардные убытки, гнался за многомиллионными бонусами.

Читайте так же статью про шаблоны для dle

Мир финансов
Добавить в:
Полезные статьи
Архив записей